المواضيع الأخيرة
» الطريقة الأمثل.. للتعامل مع أخطاء طفلك !!!
الأربعاء أغسطس 25, 2010 3:57 pm من طرف اسيرة الاحزان

» طبق الكوسكوس المغربي
الأربعاء أغسطس 25, 2010 4:24 am من طرف اسيرة الاحزان

» المحنشة على شكل سيجار"حلوى مغربية"
الأربعاء أغسطس 25, 2010 4:17 am من طرف اسيرة الاحزان

» القواعد الأساسية قبل البدء في الطبخ
الأربعاء أغسطس 25, 2010 4:12 am من طرف اسيرة الاحزان

» نصائح لزواج سعيد
الأربعاء أغسطس 25, 2010 4:06 am من طرف اسيرة الاحزان

» حبيبي ياأغلا الأماني
الأربعاء أغسطس 25, 2010 3:59 am من طرف اسيرة الاحزان

» اجمل اقاويل و اشعار الحب و الرومنسية
الأربعاء أغسطس 25, 2010 3:57 am من طرف اسيرة الاحزان

» هذه حبيبتي
الأربعاء أغسطس 25, 2010 3:26 am من طرف اسيرة الاحزان

» بكاء القلـــــــــــــــــــــــــــــم
الأربعاء أغسطس 25, 2010 3:19 am من طرف اسيرة الاحزان

» al 7ourya
الأربعاء أغسطس 25, 2010 2:32 am من طرف اسيرة الاحزان

» هاااااااااام الى المرأة
الإثنين يونيو 07, 2010 5:02 pm من طرف suja leila

» القطاع الخاص أناني ومشاريعه الاجتماعية في السعودية
السبت يونيو 20, 2009 2:54 am من طرف مهدي ال منصور

» صرخه
الأربعاء يناير 14, 2009 5:13 am من طرف Rony

» برنامج لقفل الملفات
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 4:02 pm من طرف Rony

» احلا احاديث الصباح
الثلاثاء نوفمبر 04, 2008 1:44 pm من طرف btisama

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط Rony على موقع حفض الصفحات
منتدى
التبادل الاعلاني

القواعد الأساسية قبل البدء في الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default القواعد الأساسية قبل البدء في الطبخ

مُساهمة من طرف دلع القمـر في الأحد مايو 04, 2008 3:21 pm

باسم الله الرحمن الرحيم



أينما ستطبخين....هناك قواعد محددة و آمنة يجب وضعها دوما في البال

و حتى الطباخات المحترفات يتبعن دوما هذه القواعد عندما يتواجدن في المطبخ


دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام

غسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد


*استعملي لوح التقطيع عنما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك

*إن الشعر الطويل أو الثياب الواسعة يمكن بسهولة أن تلتقط نيرانا إذا قربت من الشواية أو نار الغاز
إذا كنت من صاحبات الشعر الطويل اربطيه للخلف قبل البدء بالطبخ


*أديري مقبض وعاء الطبخ بالاتجاه الخلفي للغاز و بذلك لن تلتقطهم أكمامك أو مصوغاتك و هذا مهم بشك خاص عنما يكون أبنائك الصغار أو إخوتك و أخواتك حولك في المطبخ حيث أنهم بسهولة ممكن أن يمسكوا بالأوعية و يصابوا بحروقات


*استعملي دوما حمالات الأوعية (المساكات) لتثبيت الأوعية الساخنة أو لأخذ الصواني من الفرن
لا تستخدمي قطعة قماش مبللة لصينية ساخنة لأن البخار المتولد عن ذلك قد يسبب لك حرقا


*ارفعي الغطاء عن أوعية الطبخ بحيث تفتحينها بعيدا عنك (أي الجانب المفتوح يكون ذي اتجاه بعيد عنك) و بذلك لن تتعرضي لخطر الإصابة بحروقات

*إذا أصبت بحرق أمسكي المكان المحروق و ضعيه تحت مياه جارية باردة و لا تضعي دهونا أو زبدة عليه . المياه الباردة تساعد على سحب الحرارة خارجا و لكن الدهون أو الزبدة فقط ستبقيها بالداخل



*إذا جاءت الدهون أو الزيوت على النار رشي بيكنغ صودا أو ملح على أسفل الشعلة لتخمده (الماء لن تخمد النار المتولد عن الدهون) اطلبي المساعدة و حاولي إطفاء جميع عيون الغاز

تحيــــــــــــــــــــــــاتــــــــــــــــــي

دلع القمـر
عضو جديد
عضو جديد

انثى عدد الرسائل : 38
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: القواعد الأساسية قبل البدء في الطبخ

مُساهمة من طرف اسيرة الاحزان في الأربعاء أغسطس 25, 2010 4:12 am

شكرا اختي على الموضوع المفيد والرائع
جزاكي الله الف خير
تحياتي

اسيرة الاحزان
عضو جديد
عضو جديد

انثى عدد الرسائل : 10
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 25/08/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى